날씨가 습하고 덥기가 거의 35도 기온을 유지하며 이 여름이 달리고 있네요.

오늘은 저녁에 빨간 고춧가루를 기름과 천천히 끓여 고추기름을 만들어 

다진마늘 넣고 양배추를 썰어 넣고 양송이와 해산물을 볶아서 파스타를 만들었어요. 그리고 예전에 만들어둔 간장 피클.

푸른 야채도 같이 먹으면 좋으니 상추와 케일을 썰어서 블랙올리브와 생 모짜렐라를 잘라 넣고 올리브유, 발사믹 식초와 소금 약간.

맨손으로 버무려 샐러드 만들고

시원하게 냉장고에 며칠 넣어둔 홍차 냉침한것을 같이 먹습니다.

 




​맛있는 저녁을 먹으면 다른 복잡한 생각이 순간 사라집니다.

식사를 하며 가벼운 이야기들을 그와 나눕니다. 

건강한 생활과 음식에 대한 이야기 오늘 있었던 이야기들.



​홍차를 담아둔 빈티지 파이렉스 주전자는 동네 구경다니다가 빈티지 샵에서 저렴하게 구했는데 물병으로 잘 쓰고 있어요. 

뜨거운것을 담아도 차가운것을 담아도 튼튼해서 든든합니다. 

불위에도 올려 끓이는 사진을 구글에서 보았지만 그렇게 해본적은 없어요.

빈티지 주방기구에 관심있으시면, 요 아래에 보시면 Etsy에서 구매가 가능하네요.





역시 만드는 시간보다 먹는 시간이 짧은... 이 '음식'이라는 것.

(만들기는 한시간. 먹기는 10분이면 끝!)

모든 과정을 소중히 여기고 즐겁게 하는게 좋겠지요.


이렇게 오늘 저녁도 유유히 흘러 갑니다.




'INSPIRATIONS > FOOD & COOK' 카테고리의 다른 글

닭계장 만들기.  (0) 2015.08.08
바질과 부르스게따  (2) 2015.07.29
2015. 8. 5. 13:28 · INSPIRATIONS/FOOD & COOK · RSS   
supersoul 미국 생활 적응 발전기.
의 덧글이 달렸습니다 · 여닫기